当前位置: 首页>>资源下载>>正文

生理学实验指导
2019-01-11 10:05   审核人:

生理学是一门实验科学。生理学实验实践性很强,是生理教学过程中一个重要的环节。生理学以生物机体的功能为研究对象,主要研究整个机体及其各组成部分即器官、组织和细胞所表现的各种生命现象、活动规律、产生机制、调节方式及其过程,以及内外环境变化对这些生命活动的影响。生理学实验的目的是学生通过实验,初步掌握生理学实验的基本技能,了解获得生理学知识的科学方法,巩固验证生理学的基本理论。培养学生对科学工作的严肃态度、严密方法和实事求是的作风,以及提出问题和解决问题的能力。本大纲所列实验项目均以国家中医药管理局颁布规划教材大纲为依据进行设计,教师可根据不同专业、不同层次、不同教学对象和教学目的适当取舍。鼓励学生自行设计创新。

附件【生理学实验指导.pdf已下载